Соцсети:

Кузбассу выделили 117 млн рублей для трудоустройства двух тысяч человек

22 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Правительство России направило в Кузбасс из резервного фонда 116,9 миллионов рублей, которые должны пойти на трудоустройство почти двух тысяч жителей региона, потерявших работу из-за экономических последствий пандемии коронавируса.

Правда, эти деньги сперва получат работодатели, а уже от них  — в качестве зарплаты и работники. Дело в том, что средства, выделенные Правительством России, будут предоставляться в виде субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые не входят в число муниципальных и госучреждений. Предусмотренный период возмещения оплаты труда – до  трех месяцев. Заявку на получение субсидии можно направить в Центр занятости населения по месту нахождения компании.

 — Благодаря господдержке предприятия смогут сэкономить средства и оперативно нанять сотрудников для работ, которые носят временный или сезонный характер и не требуют специальных навыков. Также это решит проблему замещения персонала, находящегося в вынужденном отпуске. Организации, готовые нанять сотрудников для общественных и временных работ, получат субсидию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму районного коэффициента и страховых взносов, — подчеркнул министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Важный момент: нанятые  для такого труда безработные кузбассовцы сохраняют право на получение пособия по безработице.

Как сообщает пресс-служба  администрации правительства Кузбасса, на сегодняшний день уже 29 кузбасских работодателей  заключили договоры с Центрами занятости, предусматривающие трудоустройство 186 человек. К примеру, фармацевтическая компания в Анжеро-Судженске привлекла 10 граждан к общественным работам: уборке территории, вырубке растительности и скашиванию травы. Также работники занимаются подготовкой зданий к зимнему сезону.

Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения субсидии, работодатели могут на интерактивном портале Минтруда Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

27 апреля

600 кузбассовцев нашли работу благодаря госпрограмме

Благодаря федеральной программе субсидирования найма 600 жителей Кузбасса получили стабильную работу. 113 работодателей приняли участие…

06 апреля

Власти Кузбасса помогут жителям переобучиться и получить новую профессию

Кузбасские власти помогут жителям младше 35 лет переобучиться и получить новую профессию, сообщает правительство Кузбасса….

Экзамен на прочность

Кузбасские осуждённые получают шанс начать жизнь заново с трудовым договором и честным рублём в кармане.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс