Соцсети:

В Белове после гибели горняков на шахте возбуждено уголовное дело

15 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото: pixabay.com

Напомним, что сообщение об обрушении кровли в штреке шахты «Чертинская-Коксовая» поступило в оперативную службу регионального главка МЧС России вчера, 14 сентября, в 5:45. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что обрушению предшествовал внезапный выброс газа и угля. В шахте в тот момент находились 95 человек, из них на аварийном участке — четверо. Трое непосредственно в забое, где произошло обрушение, четвертый — в соседней выработке.  Двоим из этой четверки повезло: они вышли самостоятельно вместе с другими эвакуировавшимися шахтерами. Проходка и добыча были приостановлены.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу, в ходе поисково-спасательных мероприятий вчера тела 37- и 53-летнего работников — горного мастера участка №5 и комбайнера данного участка — обнаружены и подняты на поверхность. Судебно-медицинские экспертизы установят причину смерти потерпевших. Как стало известно, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ  — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов,  повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По информации пресс-службы администрации Беловского городского округа, с родными погибших сейчас  работают психологи. Их семьям будет оказана помощь из городского бюджета. Ее размер уточняется. Всестороннюю помощь пообещали оказать и в компании «ММК-УГОЛЬ».

Между тем авария на «Чертинской-Коксовой»  – первое с начала года происшествие со смертельным исходом в добывающем секторе региона. В 2019 году, по данным Ростехнадзора, на кузбасских шахтах погибли девять человек, на разрезах – двенадцать. Шахта «Чертинская-Коксовая» запущена в эксплуатацию в 1952 году.  С 2002 года предприятие входило в состав ОАО «Белон», с 2010 – находится в собственности ПАО  «Магнитогорский металлургический комбинат». На шахте добывают коксующиеся угли марки «Ж».

Другие статьи на эту тему

05 октября

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело.  В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области прокомментировали…

26 сентября

В Новокузнецке на ЕВРАЗе произошла авария

В Новокузнецке на ЕВРАЗ ЗСМК произошла авария. Видео с места событий было опубликовано вечером 25…

16 сентября

В Кемеровском округе женщина сбила на автомобиле лося

В Кемеровском округе женщина на иномарке сбила лося. ДТП произошло на трассе «Обход г. Кемерово»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс