Соцсети:

В Новокузнецком районе заканчивается строительство газовой котельной

14 сентября 2020 | Алена Смирнова
Все составляющие котельной закуплены у надежных поставщиков качественного и современного оборудования. Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Необходимость строительства новой котельной в поселке Металлургов обсуждалась давно.

«Если раньше теплоснабжение многоквартирных домов осуществлялось здесь от Западно-Сибирской ТЭЦ, то теперь тепловая энергия «теряется» – ее забирает активно растущий Новоильинский район Новокузнецка. Да и поселок Металлургов держит курс на увеличение. В ноябре будет сдана большая современная школа, которой тоже необходима серьезная и надежная подпитка теплом», — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 1 мая нынешнего года в поселке Металлургов возобновилось строительство школы. Вынужденный простой был связан со сменой застройщика. Напомним, что возведение цифровой школы на 528 учащихся с бассейном осуществляется в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Среди разнообразных вариантов выбрали наиболее оптимальный – газовую котельную мощностью 14 Гкал/ч. Это экологичный и экономичный вариант, который разместится недалеко от жилой застройки. Подпитка котельной будет осуществляться от действующего на территории Новоильинского района узла газорегуляторного пункта.

Котельная не только сможет обогревать уже существующий фонд жилья, но и имеет запасные мощности. Кроме того, на новом объекте вода будет проходить трехступенчатую систему очистки и затем запускаться в хозоборот.

«Два огромных резервуара немецкого производителя готовы «уйти» под землю. Именно там будет храниться вода, которую возможно использовать вторично. Сам корпус котельной пока еще открыт, но уже установлены котлы из Санкт-Петербурга, одни из самых надежных и заработавших хорошую репутацию при эксплуатации, итальянские горелки; идут сварочные работы по установке труб и подводящих конструкций. Чисто будет как вокруг котельной, так и за ее пределами – объект не пылит и не дымит. Все автоматизировано и продумано», — перечислили в пресс-центре.

Через несколько дней начнется монтаж компонентов корпуса и благоустройство территории. Строительство ведет ООО «Монтажэнергострой».

Если подача газа прекратится, то котельная перейдет временно на дизельное топливо. На потребителях никак не отразится возможная аварийная ситуация. Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Другие статьи на эту тему

24 июля

В Ленинск-Кузнецком МО запустят в эксплуатацию новую модульную котельную

К началу отопительного периода 2022-2023 гг. в посёлке Демьяновка будет запущена в эксплуатацию новая модульная…

01 мая

В Новокузнецком районе тушат полыхающую сухую траву

В районе посёлков Верх-Подобас и Берензас происходит пал травы. Об этом сообщает администрация Новокузнецкого района…

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс