Соцсети:

Для младенца, подброшенного к кемеровскому храму, нашлись приемные родители

12 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из группы храма Святой Троицы "Вконтакте".

Пока полиция ищет родителей новорожденной девочки, подброшенной в понедельник, 7 сентября, к кемеровскому храму Святой троицы, чтобы следком мог привлечь их к уголовной ответственности, появились желающие забрать подкидыша, стать для него приемными родителями. Об этом «Кузбассу» сообщили в Кемеровской епархии.

— Настоятель храма святой Троицы отец Сергий Кожевников, который  был свидетелем всего произошедшего, решил принять живейшее участие в судьбе девочки и уже подал документы для того, чтобы забрать ее в свою семью, —  уточнили в в  пресс-службе Кузбасской митрополии.  — Их кандидатуры, конечно, еще будут рассматривать, да и сам процесс оформления ребенка в приемную семью довольно длительный, но по божьей воле у девочки в ближайшем будущем появятся любящие родители.

Добавим, что семья настоятеля храма Святой Троицы является многодетной: священнослужитель с супругой воспитывают четырех детей.

Напомним, новорожденная девочка была обнаружена ранним утром на парковке храма. Ее, завернутую в шарф и обычный полиэтиленовый пакет и плачущую изо всех сил, нашел охранник во время утреннего обхода территории. На улице в это время температура воздуха  была  менее десяти градусов. Сколько времени новорожденная пролежала  на асфальте неизвестно, но в настоящее время ее жизни  ничто не угрожает.

 

Другие статьи на эту тему

20 января

Студентов КемГУ будут учить теологии и богословию

В КемГУ будут готовить магистрантов по направлению «Теология». В инстаграм-аккаунте университета рассказали о новом направлении….

25 апреля

Кузбассовцы отмечают Вербное воскресенье

В православных храмах региона сегодня с утра идут праздничные службы. Богослужения завершаются освящением верб. Именно…

17 марта

В Кемерове будут судить 19-летнего парня, который убил приёмных родителей

Об этой чудовищной истории стало известно в марте прошлого года. С заявлением в полицию обратился…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс