Жители Кемеровского района избили полицейского при исполнении

10 сентября 2020 | Сергей Исмагамбетов

Двоих жителей Кемеровского района будут судить за избиение полицейского. Сотрудник МВД пытался задержать с поличным одного из обвиняемых.

Инцидент произошёл пять месяцев назад. 42-летний таксист отвозил к приятелю 22-летнего мужчину, у которого при себе были наркотики. Прибыв по адресу, они увидели сотрудника полиции. Тогда пассажир демонстративно заблокировал изнутри двери автомобиля. Страж порядка попробовал открыть их через окно, однако в этот момент водитель внезапно нажал на педаль газа, а его клиент несколько раз ударил полицейского кулаком по голове и телу.

При падении на землю сотрудник правоохранительных органов ударился головой, его напарник вызвал «скорую» и подкрепление. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а скрывшихся с места преступления подозреваемых задержали. По словам водителя такси, он не раз подвозил этого клиента и догадывался, что тот связан с наркотиками. Поэтому, увидев полицейских, испугался, что его сочтут подельником в распространении запрещённых веществ.

Теперь таксист и его пассажир проходят фигурантами уголовного дела, возбуждённого сразу по двум статьям. Как сообщает Следственный комитет Кемеровской области, обвиняемым в зависимости от роли каждого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Оба свою вину полностью признали, сотрудничали со следствием и ждут суда.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс