В Юрге будут помогать женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

9 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в Юрге открыт центр «Сретение» для реализации программ духовного образования, а также оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр начал свою деятельность на территории кафедрального собора Рождества Иоанна Предтечи. На эти цели направлено около 20 млн рублей из средств Федерального агентства по делам национальностей России.

В структуре духовно-просветительского центра создано несколько отделений. В общей сложности они рассчитаны на 300 мест. Как отмечается, помощь обратившимся будет оказываться безвозмездно, вероисповедание и национальность не имеют значения. Также в этих же стенах организована церковная библиотека с читальным залом и воскресная православная школа кафедрального собора.

В центре есть отделение «Мать и дитя», его назначение — помочь женщинам с детьми, пострадавшим от семейного насилия. Они смогут получить не только медицинскую, но еще и юридическую, а также психологическую помощь. И важный момент: в программу заложено четырехразовое питание. Кстати говоря, комнаты для временного проживания максимально приближены к домашним условиям.

Женщины, которые еще только готовятся к материнству, могут обратиться в отделение «Мамина радость», где им также окажут юридическую и психологическую поддержку. Кроме того, специалисты смогут посодействовать в аренде жилья, доставят и встретят из родильного дома.

А работа «Центра гуманитарной помощи» нацелена на помощь многодетным и малоимущим ячейкам общества, лицам без определенного места жительства. Обездоленные юргинцы смогут получить одежду, некоторые предметы быта, продукты питания. Кроме того, здесь не только будут раздавать предметы первой необходимости, но и принимать от неравнодушных граждан всё, что еще сможет послужить другим.

Другие статьи на эту тему

14 июня

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности. В своём телеграм-канале Алексей Фомин…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

19 мая

В Юрге спасателям пришлось ловить змею, заползшую на жилой участок

В Юрге змея заползла на земельный участок одного из мирных жителей, сообщает агентство по защите…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс