Соцсети:

В кузбасских аэропортах вырос пассажиропоток

8 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

В июле пассажиропоток в кузбасских аэропортах вырос в 3,6 раза по отношению к предыдущему месяцу.

По данным Росаваиции, за второй месяц лета два международных аэропорта Кемеровской области перевезли 49406 пассажиров (прилет + вылет) против 13491 в июне. Услугами «Алексея Леонова» воспользовались 30853 человека (месяц назад – 8349), «Спиченкова» имени Бориса Волынова – 18553 (5142). И хотя воздушные гавани значительно отыграли падение пассажиропотока из-за антикоронавирусных ограничений в апреле и мае, к показателям прошлого года вернуться не удалось. В июле 2019-го из Кемерова улетели/прилетели в него – 53175 человек, в Новокузнецк/из Новокузнецка – 28536.

Напомним, нынешним летом в кузбасских аэропортах, как и в большинстве регионов, отменились все чартерные рейсы за рубеж: в Турцию, Вьетнам и Таиланд. Вместе с тем можно было улететь в Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Анапу и Симферополь. Рейсы к курортам Крыма и Краснодарского края в расписании аэропортов захватили сентябрь и октябрь. Кроме того, этой осенью, возможно, возобновятся полеты по некоторым действующим раннее направлениям и добавятся новые. 10 августа правительство РФ выпустило постановление, в котором фигурирует перечень дополнительно субсидируемых в 2020 году маршрутов. В нем есть направление Томск–Новокузнецк, которое раньше выполняла авикомпания «СиЛА», и три новых маршрута: Кемерово–Иркутск, Новокузнецк–Иркутск и Кемерово–Екатеринбург. Как уточнили в аэропорту «Алексей Леонов», рейс в Екатеринбург самолетами компании Red Wings планируется с октября. С рейсом на Иркутск перевозчики пока не заявлялись.

Другие статьи на эту тему

20 июня

Самолёты из Кемерова до Москвы будут летать чаще

Авиакомпания «Аэрофлот» запускает новый рейс из Кемерова. Как сообщили в официальном сообществе Международного аэропорта им….

20 июня

В Кемерове авиарейсы до Москвы вылетят с задержкой из-за тумана

Три утренних рейса до Москвы вылетят из кемеровского аэропорта с задержкой, сообщает онлайн-табло аэропорта. Причиной…

16 мая

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «АЭРОКУЗБАСС»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс