Кемеровчанка десять раз попалась на удочку одних и тех же мошенников

5 сентября 2020 | Сергей Исмагамбетов

Сначала 30-летней горожанке позвонила неизвестная, назвавшая себя сотрудницей банка. По её словам, банковский счёт женщины атакуют аферисты, пытающиеся списать оттуда средства. В ходе разговора выяснилось, что кемеровчанка не является клиентом этой финансовой организации, но позвонившей удалось узнать, в каком банке собеседница хранит свои сбережения.

Вскоре раздался новый звонок – схожая история, только на этот раз незнакомка представилась сотрудницей того банка, клиенткой которого является жертва. Она обедила женщину, что для сохранности средств на счёте нужно назвать реквизиты банковской карты, включая секретный код на обратной стороне, и все приходящие по смс пароли доступа.

После этого кемеровчанке «банковские специалисты» позвонили ещё девять раз и просили сообщать им пароли доступа. Только тогда  потерпевшая заметила, что с её счёта списываются средства. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, аферистам удалось похитить у неё 260 тысяч рублей.

Полиция ищет телефонных псевдо-банкиров. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

30 июня

В Кемерове началось остекление моста через Искитимку

В Кемерове начали остеклять «хрустальный» мост через Искитимку. В телеграм-канале СГК  Кузбасс появилось видео с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс