Соцсети:

Юрга и Анжеро-Судженск присоединились к проекту «Мой зелёный двор»

4 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

Напомним, что проект «Мой зеленый двор» реализуется по инициативе губернатора Сергея Цивилева с 25 августа сего года.

«Озеленение общественных пространств в населенных пунктах с участием жителей и улучшение качества жизни кузбассовцев – вот главная цель проекта «Мой зеленый двор». Мероприятия в рамках проекта продлятся до конца сентября. Всего в городах и сёлах Кузбасса этой осенью высадят 22,5 тысячи деревьев и кустарников», — сообщает областной департамент лесного комплекса.

К примеру, в Анжеро-Судженске благодаря инициативе работников культуры, учащихся близлежащей школы и местных жителей саженцы сосны, рябины, ели, кусты сирени украсят парк старейшего в городе и в Кузбассе очага культуры — ДК «Судженский».

«Свои оригинальные проекты по увеличению зеленых насаждений готовят к реализации педагоги и воспитанники музыкальной школы №56, спортивной школы «Сибиряк», лыжной базы «Спартак», стадиона «Анжерский». Активное участие в декоративном оформлении придомовых территорий и общественных пространств примут коллективы и жители Северного жилого района: новая аллея из рябин и сирени будет заложена рядом со школой №17. Также новые зеленые насаждения украсят улицы и дворы поселка Рудничного», — сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Свой вклад в восстановление лесотехнических вырубок и рекультивацию промышленных земель внесут предприятия и предприниматели, занятые в лесопромышленном комплексе.

Между тем и юргинцы подхватила эстафету проекта «Мой зелёный двор». На аллее, которая на проспекте Победы, волонтёры, сотрудники администрации с начальником департамента лесного комплекса Кузбасса Максимом Яковлевым высадили 125 саженцев сосны и 400 саженцев спиреи.

Фото администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Юрге мужчина соблазнился чужой банковской картой

Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, в июле сего года в дежурную часть полиции…

11 октября

В Анжеро-Судженске жилые дома останутся без тепла и горячей воды

В Анжеро-Судженске многоквартирные жилые дома на время останутся без отопления и горячей воды. Как сообщили…

11 октября

В Юрге вновь стала доступной большая вода

В городе начал работу после перерыва единственный плавательный бассейн, который расположен на улице Московской. За…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс