Соцсети:

Сергей Цивилев раскритиковал решение РЖД об отмене скидки на перевозку угля

3 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

ОАО «РЖД» отменила скидку на экспортные перевозки угля в Северо-Западном направлении.

Глава Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал решение монополиста.

— Несмотря на несколько этапов переговоров, которые мы вели с ОАО “РЖД” в течение года, это решение было принято в одностороннем порядке. Мы, безусловно, такую позицию не поддерживаем.

Аргумент ОАО “РЖД” о росте котировок угля в северо-западных портах лишен оснований — цена на уголь и курс доллара сейчас сопоставимы с теми, которые были в марте-апреле 2020 года. Поэтому отмена скидки в 12,8%, которую, напомню, мы считаем недостаточной, отрицательно скажется на состоянии угольной отрасли страны, которая уже полтора года находится в кризисе.

Угольная отрасль — это шахтеры и их семьи, более полутора миллионов жителей Кузбасса, чья работа так или иначе связана с добычей угля. Шахтеры дают работу энергетикам, строителям, транспортникам, металлургам, машиностроителям, химикам и другим отраслям экономики России. Поэтому мы продолжим последовательную работу с ОАО “РЖД” и федеральным правительством, чтобы защитить интересы людей, занятых в этих секторах экономики.

Кузбасс чужого не просит. Если кто-то считает, что наши требования не справедливы, мы ждем вас в гости — организуем экскурсию в забой и общение с горняками. Думаю, что после этого все вопросы отпадут сами собой.

Другие статьи на эту тему

02 февраля

В Кузбассе из-за схода вагона с рельсов изменили расписание поездов

В Кузбассе с рельсов сошёл вагон грузового поезда. Из-за происшествия изменилось расписание отправления пригородных поездов….

22 декабря

В расписании поезда Новокузнецк — Новосибирск произошли изменения

В предновогодние дни и новогодние праздники скорый поезд Новокузнецк — Новосибирск будет ходить чаще. В…

15 августа

Сегодня пройдут испытания путепровода на трассе Р-255 в районе Топок

Напомним, по участку временно ограничено движение из-за повреждения конструкции путепровода через железную дорогу. Накануне на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс