Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Под наблюдением кузбасских медиков находятся 19 беременных с ковидом

3 сентября 2020 | Валентина Акимова

Такие данные озвучила на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Речь не о том, что все эти женщины больны, а о том, что у них была выявлена новая коронавирусная инфекция. И поэтому они как носители COVID-19 находятся под особым наблюдением медиков. Любая инфекция, особенно в первой половине беременности, чревата ее самопроизвольным прерыванием или может стать причиной преждевременных родов.

С начала регистрации коронавируса в регионе (с 14 марта) у инфицированных COVID-19 кузбасских женщин родилось уже пятеро детей. Родоразрешение таких пациенток проводится в Новокузнецкой городской клинической больнице №1 и в Областном перинатальном центре им. Л.А. Решетовой, где оборудованы специальные боксы. Сразу после появления на свет младенцев  изолируют от мам – до полного их выздоровления.

Замминистра Елена Зеленина уточнила, что на сегодняшний день в мире не подтвержден ни один случай обнаружения коронавируса в околоплодных водах или в плаценте. А все известные заражения новорожденных произошли не внутриутробно, а в результате их контактов с окружающими людьми.

Кстати, среди почти 7000 кузбасских пациентов с COVID-19 доля детей всех возрастов ( до 18 лет) составляет не более 2%.

Другие статьи на эту тему

13 января

В КемГУ назначили и. о. директора медицинского института

В КемГУ рассказали, кто займёт место и. о. директора нового медицинского института. Уже в наступившем…

09 января

В Кузбассе выявлено 253 новых случая коронавируса. Три человека скончались

Так, у новокузнечанки 1935 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы,…

21 декабря

Что стоит за массовым увольнением детских реаниматологов из Кузбасской клинической больницы?

В ноябре из детского отделения анестезиологии и реанимации обл­боль­ни­цы уволились семь докторов. «Кузбасс» попробовал разобраться в том, что же на самом деле привело к массовому исходу врачей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс