Соцсети:

В Осинниках появилось первое мини-футбольное поле с искусственным покрытием

2 сентября 2020 | Алена Смирнова
Мини-футбольное поле размером 43 × 23 м. Фото из альбома администрации Осинниковского ГО.

Осинниковцы давно ждали появления собственного поля, где могли бы тренироваться и взрослые, и дети. Напомним, что в 2015 году в городе была открыта детско-юношеская спортивная школа футбола, в которой занимаются более 200 ребят, юные футболисты остро нуждались в такой площадке. К слову сказать, эта школа является организатором Кубка известного футболиста, кузбассовца Александра Головина по мини-футболу среди детей.

«На обустройство поля затрачено порядка 6 млн рублей. Это средства, выделенные из областного и городского бюджетов, собраны жителями округа, а также средства по солидарным выплатам самого Александра Головина. Благодаря этому реализована мечта юных спортсменов», — отметили в пресс-службе администрации Осинниковского городского округа.

На торжественное открытие была приглашена и мама Александра, которой была передана благодарность футболисту от главы округа.

«Игорь Романов, а также почётный гость в лице Константина Венгера, заместителя губернатора по экономическому развитию, поздравили всех присутствующих с этим радостным для города событием, пожелав спортсменам достигать неимоверных высот на своём поприще», — заключили в пресс-центре.

Другие статьи на эту тему

07 сентября

В кузбасском городе на день отключат холодную воду

Жителей Осинников почти на сутки оставят без холодной воды, сообщает администрация городского округа. Причиной стали…

25 июня

В детсаду Осинниковского горокруга разработали тренажёр для детей

В детском саду № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа представили авторскую разработку, которая называется Step…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс