Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В кузбасских школах установлены новые более эффективные обеззараживатели воздуха

2 сентября 2020 | Илья Девянин

Новейшая разработка российских ученых будет защищать учеников и педагогов Новокузнецкого и Прокопьевского районов. В  школах поселка Рассвет, села Костенково Новокузнецкого района, а также поселка Калачево Прокопьевского района разрез «Березовский» компании АО «Стройсервис» поставил современные бактерицидные рециркуляторы.

Эти устройства почти бесшумные, безопасны для людей, животных и растений, однако при этом они способны круглосуточно уничтожать любые вирусы и бактерии со стопроцентной эффективностью.

В АО «Стройсервис» добавляют, что такие же рециркуляторы в скором времени получат и несколько школ Салаира, Прокопьевска и Киселевска.

Стоит отметить, что  разрез «Березовский» обеспечил не только эпидемиологическую безопасность в учебных заведениях. Силами предприятия школы получили и новую современную мебель.

«Благодаря помощи разреза «Березовский» создается комфорт и уют для учеников и учителей, — отмечает директор школы поселка Рассвет Сергей Третьяков. — Осваивать новые знания в уютных кабинетах гораздо приятнее, а со средствами профилактики – безопаснее и спокойнее».

В классе русского языка и литературы школы поселка Рассвет были установлены новые парты, которые регулируются по высоте и наклону, а также дополнительные полки и учительский стол. К слову, ранее тут же разрез отремонтировал входную группу в здание школы, при этом добавив специальные конструкции для маломобильных людей.

В Костенковской школе предприятием были установлены новые шкафы в классе английского языка, которые, безусловно, создают удобство для подготовки уроков как учителю, так и ученикам.

 

Другие статьи на эту тему

26 января

Коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кузбасса. Восемь скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: двое…

25 января

Коронавирус подтвердился ещё у 370 жителей Кузбасса. Девять человек скончались

Коронавирус подтвердился ещё у 370 жителей Кемеровской области. Девять человек скончались: женщина 1955 года рождения…

24 января

В Шерегеше открыли пункт для сдачи ПЦР-тестов

С 24 января в Шерегеше начинает действовать новый пункт сдачи ПЦР-тестов, он открыт специально для…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс