Соцсети:

24 сосны высадили лесники возле 21-й гимназии в Кемерове

2 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства образования и науки Кузбасса.

ГАУ «Кемеровский лесхоз» предоставил крупномерный посадочный материал, а специалисты по благоустройству и озеленению Центрального территориального управления помогли с подготовкой площадки под высадку деревьев. Как сообщает департамент лесного комплекса Кузбасса, ранее на этом месте были старые погреба и заброшенный, неухоженный пустырь, через который дети должны были ходить ежедневно. Теперь здесь появились пушистые сосны, которые в скором времени вырастут в настоящий хвойный лес. Высадку деревьев произвели в рамках проекта «Мой зелёный двор», который стартовал в Кузбассе 25 августа. Озеленение общественных пространств в населенных пунктах с участием жителей – вот главная цель этого экопроекта.

Между тем накануне основной корпус гимназии № 21, возведенный еще в 1966 году, был открыт после капитального ремонта по областной программе «Моя новая школа». По данным Министерства образования и науки Кузбасса, на комплексное обновление гимназии, где учатся 700 детей, направлено 280,2 млн рублей: 90% суммы выделены из бюджета области, 10% предоставил муниципалитет. Это уже десятая школа, которая преобразилась и получила базу по последнему слову техники.

Воплощены здесь и оригинальные дизайнерские решения. Например, оформление интерьеров в начальной школе навеяно сказкой Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Для проведения познавательных семинаров, дебатов и литературных дуэлей в школе появился «Гайд-парк» с уголком ораторов. Также создан мини-парк технических развлечений, оснащенный головоломками и развивающими играми. В коридорах организованы рекреации отдыха.

Возле здания благоустроена парковая зона, оборудован стадион с искусственным газоном, беговыми дорожками и трибунами. Есть здесь и площадки для волейбола, баскетбола и воркаута, детская игровая локация. Из других особенностей: пришкольную территорию оснастили стоянкой для велосипедов и самокатов.

Фото из архива департамента лесного комплекса Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс