Соцсети:

Кузбасские фермеры получили миллионы на развитие агробизнеса

1 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Напомним, что гранты «Агростартап» выдаются на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. В текущем году такую денежную поддержку получили шесть фермеров из Мариинского, Таштагольского районов, Крапивинского, Промышленновского и Юргинского муниципальных округов. Конкурсный отбор состоялся в конце июля, а на прошлой неделе финансирование было доведено до получателей.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, общая сумма грантов составила 17 млн 70 тыс. рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

«Поддерживая такие проекты, мы помогаем малому бизнесу, создаем рабочие места и насыщаем продовольственный рынок вкусными и качественными продуктами местного производства по доступным ценам», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Благодаря «Агростартапу» развитие получат земляки, занимающиеся молочным и мясным скотоводством. В общей сложности с помощью средств грантов фермеры планируют приобрести 16 единиц сельскохозяйственной техники и 286 голов животных, дополнительно будет создано 12 новых рабочих мест.

Например, молодой фермер из Промышленновского округа Олег Ериков на средства гранта планирует приобрести 60 голов крупного рогатого скота, а также технику для заготовки кормов (трактор, рулонник, косилку). Ожидается, что объем производства молока на ферме вырастет до 3,5 тыс. литров в год на одну корову. А фермер из Мариинского района Резван Арсанов приобретет на средства гранта более 100 голов молодняка, трактор и пресс-подборщик для развития своей мясной фермы и производства мраморной говядины.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Десятиметровый шашлык и трактор из соломы: в Кемерове пройдёт фермерский фестиваль «СВОЁ»

Около ста фермеров из разных территорий Кузбасса и соседних регионов представят продукцию собственного производства на…

Весомая помощь перспективным фермерам

Семь кузбассовцев получили гранты на развитие семейных ферм. Суммарно на эти цели им было выделено 44 миллиона рублей.

30 июня

Производители молока из Ленинска-Кузнецкого допустили серьёзные нарушения

На фермерском предприятии в Ленинске-Кузнецком выявили серьёзные нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс