Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

День знаний в Ясногорской школе

1 сентября 2020 | Аркадий Кимеев

Сенатор проверил организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов и вручил подарки

Секретарь Кузбасского регионального отделения партии, сенатор Алексей Синицын  День Знаний провел в Ясногорской  средней  общеобразовательной  школе  Кемеровского муниципального района .

Построенная более 30 лет тому назад,  школа дает знания 414 мальчишкам и девчонкам из Ясногорского и ближних поселений района.  Алексей Синицын проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, ознакомился с графиком начала занятий и схемой разведения потоков учащихся по времени. Школа обеспечена санитайзерами, ведется теплометрический контроль входящих, педагоги соблюдают масочный режим.

Как известно, кузбасские школьники младших классов с 1 сентября будут бесплатно получать горячее питание. Кемеровская область вошла в число 57 регионов России, которые по поручению Президента РФ Владимира Путина будут получать федеральное финансирование на организацию бесплатного школьного питания для учеников младших классов. Бесплатным питанием будут обеспечены все ученики 1-4 классов — почти 139 тысяч детей.

Сенатор Синицын осмотрел  пищеблок Ясногорской школы. Готовить обеды и завтраки для школьников будут только из местных качественных продуктов на современном оборудовании.

До конца 2020 года на питание учеников в области  будет направлено порядка 629 млн рублей, в 2021 году — 1,5 млрд рублей. Большую часть средств предоставит федеральный бюджет, оставшиеся деньги выделяется бюджетом Кузбасса.

Бесплатное питание будет организовано по единому меню с учетом территориальной специфики школ и технологических возможностей пищеблоков. Ученики первой смены будут получать горячий завтрак, второй смены — комплексный обед. Школьное меню на осень уже разработано.

«В феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. С 1 сентября такая мера будет введена в большинстве регионов, среди которых и Кузбасс, а к 2023 году — повсеместно», — отметил секретарь Кузбасского регионального отделения партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

Три многодетные семьи получили в подарок от Секретаря Кузбасского отделения партии пять укомплектованных школьными принадлежностями рюкзаков для учеников начальных классов. Родителям в подарок от партии вручили повербанки, чтобы всегда быть на связи с учениками и учителями.

«Мир вокруг нас стремительно меняется и главным капиталом становится интеллект, а самой ценной инвестицией — знания! Дорогие ребята, учитесь с интересом и желанием, уважайте Ваших учителей — это залог Вашего будущего успеха. Огромную благодарность я хочу передать всему педологическому коллективу школы, как отец двух школьников и преподаватель с 9-летним стажем работы я хорошо понимаю, с каким сложностями Вы столкнулись в конце прошлого учебного года. Мужества Вам и терпения и  с праздником!» — напутствовал Алексей Синицын ясногорских школьников на традиционной линейке.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс