Соцсети:

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

29 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

В Кемеровской области в этом году «Диктант Победы» пройдет на 45 площадках во всех 34 муниципалитетах области. Планируется, что в акции примут участие более трех с половиной тысяч человек, рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат парламента Кузбасса Василий Борисов.

«Большинство площадок для написания диктанта сформировано на базе школ области. Кроме того, акция пройдет и на четырех закрытых площадках: Росгвардии, войсковой части в Юрге, кемеровского президентского кадетского училища, регионального МЧС. В президентском кадетском училище диктант напишут 100 кадетов, на остальных закрытых площадках – по 50 человек. Ожидается, что две площадки будут организованы на крупных промышленных предприятиях города трудовой доблести – Новокузнецке – которые в годы войны работали для фронта, для Победы. Это завод «Кузнецкие ферросплавы» и Новокузнецкий алюминиевый завод (НкАЗ). Диктант на заводах напишут в общей сложности 40 работников», — отметил парламентарий.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

Другие статьи на эту тему

09 сентября

«Единая Россия» и Минпросвещения проработают вопрос включения в программу капремонта школ благоустройство территорий

А также создадут реестр недобросовестных подрядчиков, которые срывают сроки проведения работ «Единая Россия» предлагает также…

17 августа

«Единая Россия» внесла законопроекты о праве добровольцев на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с неё

Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры Поправки «Единой России» в закон о добровольчестве…

20 апреля

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы

Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс