Соцсети:

«Кузнецкий лёд» ждёт «сталеваров»

27 августа 2020 | Вадим Антонов
Даниил Ердаков (№97) – капитан новокузнецкой команды в сезоне 2020-2021 г. Фото ХК «Металлург».

Сегодня новокузнецкий «Металлург» в стартовом матче предсезонного турнира в Тольятти сыграет с «Южным Уралом» (Орск). Ещё два встречи «сталевары» проведут 28-29 августа с ЦСК ВВС (Самара) и местной «Ладой» соответственно.

В Тольятти «Металлург» приехал из Саранска, где базируется в период подготовки к чемпионату Высшей хоккейной лиги, который начнётся в пятницу, 4 сентября. Регулярный сезон новокузнечане откроют на выезде, а домашние матчи планируют сыграть на новой арене «Кузнецкий лёд». Об этом в интервью порталу «Спорт-42» сообщил генеральный директор клуба Андрей Денякин:

– В Саранске у команды отличные условия для подготовки. Когда стало понятно, что сроки завершения работ на нашей арене переносятся, чтобы не потерять сезон, клуб заявил в качестве резервной домашней арены Саранск. Благодаря государственному подходу заместителя губернатора Сергея Алексеева, руководства министерства спорта Кузбасса и Высшей хоккейной лиги гарантировано, что «Металлург» может принимать соперников в Новокузнецке на арене «Кузнецкий лёд».

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев тоже доволен условиями для тренировок в столице Мордовии:

– В Саранске нас всё устраивает. Хотелось бы остаться здесь, пока не закончится ремонт новокузнецкой арены, но не всё от меня зависит. Саранск не избалован хоккеем. Нам обещают, что на наши игры будет приходить много народу, потому что здесь было не так много хоккея высокого уровня. Как нас заверяют, здесь очень любят спорт.

– В прошлом сезоне «Металлург» вопреки ожиданиям не попал в плей-офф. Вы же известны как тренер-победитель. Каким был ваш первый диалог с командой?

– В какую команду ВХЛ я бы ни приходил, всегда ставлю задачу выиграть Кубок Петрова. Других целей у меня нет. Если ты не ставишь перед собой самых высоких задач, тогда нечего вообще начинать сезон. Всегда говорю, что мы работаем только для того, чтобы выиграть Кубок. Для меня есть только одна задача. И для её выполнения мы с игроками трудимся каждый день.

Накануне турнира в Тольятти «Металлург» провел контрольный матч в Саранске с ХК «Рязань». Номинальные хозяева выступали без первой тройки нападения (Олег Ломако – Валерий Поляков – Даниил Ердаков) и уступили 2:5. Это второе поражение новокузнечан в подготовительный период. В активе «сталеваров» – семь побед.

Капитаном команды в новом сезоне назначен Даниил Ердаков, его ассистенты – защитник Кирилл Маслов и Олег Ломако.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Новокузнецкий «Металлург» уступил сопернику в овертайме

Накануне, 26 февраля, хоккеисты «Металлурга» проиграли в гостях «Горняку-УГМК» 6:5 ОТ (1:2, 4:0, 0:3, 1:0). Команда…

30 января

Новокузнецкий «Металлург» установил рекорд по очкам за всё время в ВХЛ

Сталевары набрали 70 очков, и это клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге по…

09 января

Сталевары против горняков: «Металлург Нк» гостит в Верхней Пышме

Сегодня хоккейный клуб Новокузнецка в регулярном чемпионате сыграет с соперником из Свердловской области командой «Горняк-УГМК»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс