Соцсети:

Власти Новокузнецка предупредили жителей об отключениях воды

22 августа 2020 | Газета Кузбасс
Фото: архив газеты "Кузбасс"

26 августа в связи с плановыми ремонтными работами на магистральном водоводе подача холодной воды в ряде районов города будет ограничена.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецка, в зону​ полного​ и частичного отключения попадут несколько районов города (дома городской застройки и частного сектора).​ Людей просят запастись необходимым количеством воды.

Так, в  Кузнецком районе  (дома городской застройки на участке от Советской площади ​до ДК «Алюминщик», администрации района ​ на ул. Ленина, 38 до школы №100, ул. Народная, 27, поселок «Фордштат») ХВС будет отсутствовать полностью. Остальные объекты выше по нумерации будут обеспечены холодной водой на 100%.

Также будет частично сокращена подача холодной воды по Центральному и Куйбышевскому ​ районам. Подача воды для основной части потребителей здесь будет осуществляться до 4 (в ряде домов – до 5) этажа включительно; у потребителей, проживающих на Левом берегу реки Аба, в т.ч. на проспекте Строителей и прилегающих к нему ​ улицах Белана, Ноградская, Филлипова, Пирогова, ​Фестивальная, пос. ​ДОЗ, – ХВС отключаться не будет.

В Ближнем и Дальнем ​ Куйбышево (в домах городской застройки) произойдет сокращение​ подачи воды до 4 этажа включительно. На 100 % холодная вода будет отключена в частном секторе (Точилино, Редаково, Соколуха и направление от Стекольного завода с прилегающими к ул. Щорса улицам).

Власти также обещают обеспечить подвоз воды.

«Для жителей спецмашины будут осуществлять развоз по маршрутам центральных улиц районов, по заявкам управляющих организаций (обращаться можно по телефону: 900-700)», — уточняется на сайте Новокузнецка.

Подробную информацию можно найти​ на сайте www.vdk.ru в разделе «Оперативная информация».

 

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

09 августа

В Новокузнецке из-за ремонта трамвайных путей изменятся маршруты автобусов

В Новокузнецке приступили ко второму этапу капитального ремонта трамвайных путей. Как рассказал мэр города Сергей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс