Участникам Gesh Run Fest в Кузбассе предложили альтернативные забеги

21 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото mountain-race.ru

Gesh Run Fest должен был пройти в Кузбассе второй год подряд. Но соревнования для любителей бега по горной местности пришлось отменить из-за напряжённой ситуации в регионе, связанной с распространением коронавируса.

400-метровый спринт в гору (с набором высоты +110 метров), северная ходьба на дистанции 8 км (с набором +650 м) и, конечно же, забеги на 18 км с подъёмом на тысячу метров и на 29 км с набором высоты почти 2 тысячи метров – к таким испытаниям готовились участники сибирского фестиваля Gesh Run Fest, намеченного на 14-16 августа. В прошлом году на трейловые забеги (то есть по пересечённой местности) в Шерегеше собралось около трёхсот человек от мала до велика, возрастных ограничений здесь нет. Однако нынче, несмотря на предварительное согласование, фестиваль провести не удалось: здоровье людей всё-таки важнее.

Потенциальным участникам несостоявшихся стартов предложили альтернативные варианты. В первом случае они могут в любое удобное время пробежать любую трассу, изначально планировавшуюся для Gesh Run Fest, зафиксировать свой результат с помощью специального приложения на смартфоне или спортивных часов. Тройки лучших среди мужчин и женщин получат призы по итогам трейл-сезона.

Вторым вариантом все желающие могли воспользоваться 15-16 августа, опробовав заодно новый формат «travelrunning», ранее протестированный на Алтае. Это беговые походы по горным тропам. Причём двигаться необходимо быстрым шагом, иногда переходя на бег. Такой способ позволяет совмещать спорт с туризмом: у участников похода есть возможность и поддерживать физическую форму, и осматривать достопримечательности. Вот и в Кузбассе маршруты с набором высоты до двух тысяч метров были проложены через живописные места – такие, как скала Чёртов Палец и каменные Спасские Дворцы.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Шерегеше приготовили рекордное количество шашлыка

2 июля в рамках фестиваля «Прогеш» приготовили 60 кг шашлыка на одной решётке. Такое количество…

30 июня

В преддверии фестиваля «ПРОГЕШ» шеф-повара провели мастер-классы

Хедлайнеры гастрономического блока Василий Емельяненко (Москва) и Евгений Баранников (Красноярск) прибыли в Шерегеш и провели…

22 июня

Учёный встретил в Шерегеше необычное насекомое

Профессор кафедры экологии и природопользования КемГУ и один из авторов Красной Книги Кузбасса Николай Скалон…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс