Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Ижморский школьник разбил два светофора на железной дороге

17 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

В линейный пункт полиции на станции Анжерская поступил сигнал от дежурной по станции Ижморская о выходе из строя маневрового светофора. В ходе отработки информации сотрудники по делам несовершеннолетних установили, что линзы белого и синего огня сигнального устройства разбил девятилетний школьник, проживающий в поселке Ижморский недалеко от железной дороги.

Причем оказалось, что это не единственный факт порчи ребенком железнодорожного оборудования из хулиганских побуждений. Днем ранее он разбил металлической трубой комплект линз светофора на другом участке станции.

В итоге мать школьника привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также ее обязали возместить причиненный железной дороге ущерб.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что нахождение детей и подростков на железной дороге угрожает их жизни и здоровью. А повреждение железнодорожных светофоров квалифицируется российским законодательством как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и подлежат административной ответственности со стороны подростков или взрослых.

Другие статьи на эту тему

14 декабря

В Междуреченске закроют железнодорожный переезд

В Междуреченске частично перекроют железнодорожный переезд. Об этом сообщили в администрации города. 14 декабря с…

11 ноября

Посетить Кемеровский дворец молодёжи можно по Пушкинской карте

Кемеровский дворец молодежи предлагает учащимся образовательных учреждений посетить несколько мероприятий, оплатив билеты на них Пушкинской…

20 октября

Восемь вагонов с углём сошли с рельсов в Кузбассе

Вагоны с углём рухнули на землю во время движения поезда.  В официальном инстаграм-аккаунте Западно-Сибирской транспортной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс