Соцсети:

Обрушение на кузбасской шахте: 3 ранено, 1 погиб

16 августа 2020 | Лариса Максименко
На кузбасской шахте произошло обрушение породы, пострадали люди. Фото из архива vesti42.ru.

Вчера, в субботу, 15 августа, на юге Кузбасса на шахте «Ерунаковская-8» произошло обрушение породы, пострадали четыре человека.

Пострадавшие были подняты на поверхность. С аварийного участка так же были эвакуированы все горняки.

— Трое шахтеров доставлены в больницу. Им провели все обследование и они получили всю необходимую медицинскую помощь, — пояснили в Областном центре медицины катастроф. —  Эти трое пострадавших находятся в стационаре Новокузнецка. У одного горняка — состояние средней степени тяжести, у второго — тяжелое, у третьего — крайне тяжелое.

Источник в другой оперативной службе рассказал, что четвертый шахтер умер от травм почти сразу после спасения. («Распадская угольная компания» позже подтвердила гибель горняка «Интерфаксу», добавив: «Семье погибшего будут произведены все необходимые выплаты. Лечение остальных пострадавших — на контроле у компании».)

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области,  по факту обрушения породы организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Проверка проводится Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. На месте ЧП работает прокурор Новокузнецкого района.

Что могло вызвать ЧП?  В СК по Кемеровской области пояснили, что все началось с того, что… «В 15 часов 27 минут по лаве 48-7 пошла пыль, и нарушилось проветривание. По предварительной информации в результате сейсмического удара произошло геологическое нарушение, от чего изменилось сечение горной выработки…»

Официальный представитель «Распадской угольной компании» назвал ТАСС следующее: «… на шахте в результате сейсмического события произошло пучение почвы на вентиляционном штреке лавы… В настоящее время создана комиссия, ведется расследование».

Другие статьи на эту тему

12 августа

Следком Кузбасса расследует дело о гибели горняка на шахте в Шерегеше

Следственный комитет Кузбасса взялся за расследование дела о гибели горняка на шахте в Шерегеше. В…

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

05 июля

Причиной обвала на «Распадской» названо землетрясение

Причиной обрушения на «Распадской-Коксовой» стало землетрясение, заявили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. Как сообщает ведомство,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс