Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Медучреждения юга Кузбасса получили новое высокотехнологичное оборудование

11 августа 2020 | Анна Тимощук
Фото пресс-службы Администрации Правительства Кузбасса

В клиниках Прокопьевска, Киселевска и Новокузнецка будут работать диагностические аппараты стоимостью более 30 миллионов рублей.

В городскую больницу Прокопьевска оборудование на сумму 8 миллионов рублей поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Диагностическая ультразвуковая система  — в помощь онкологическому отделению, которое работает для жителей Прокопьевска, Прокопьевского района и Киселевска. Ранее здесь не было аппарата УЗИ, исследования проводились амбулаторно, по месту жительства. Теперь же новая ультразвуковая система Siemens ACUSON 2000 с высокой точностью сможет определять опухоль при исследовании мягких тканей,  органов брюшной полости и грудной клетки. Аппарат обладает большой встроенной памятью, поэтому история каждого пациента сможет храниться пять лет.

В городской больнице Киселевска будет «трудиться» передвижной палатный рентгенологический комплекс стоимостью 5,2 млн рублей. Оборудование получено за счет федерального бюджета по программе «Развитие здравоохранения Кузбасса». Передвижной комплекс — это рентгеновский аппарат DIXION Remodix 9507, система цифровой радиографии Vita Flex CR System и лазерная мультиформатная камера для печати медицинских изображений. Он очень компактный и маневренный: разворачивается на 180 градусов даже на маленькой площади, его можно без проблем перемещать по медучреждению. Имеет низкую лучевую нагрузку.

А в Новокузнецке, в городской клинической больнице кабинет спиральной компьютерной томографии открылся за счет собственных средств медучреждения. Для этого потребовалось 17 млн рублей. Специалисты уже прошли необходимое для работы на новом оборудовании обучение. Кабинет будет работать на базе травматологического центра, для неотложных обследований пациентов с тяжелыми травмами (в том числе и для пострадавших в ДТП).

«Обеспечить каждого кузбассовца качественной медицинской помощью — это приоритетная задача. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональным программам мы переоборудуем медицинские учреждения, внедряем самые современные технологии. За последние три месяца современными ультразвуковыми системами экспертного класса оснастили уже пять больниц. Важно, что и сами лечебные учреждения пополняют свою техническую базу», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

27 января

Губернатор Кузбасса возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда»

Губернатор Сергей Цивилев возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда» в Кемерове, сообщает правительство Кузбасса….

27 января

Кузбасские власти потратят почти 2 миллиарда на школу в Новокузнецке

Власти Кузбасса готовы выделить 1,8 миллиарда рублей на строительство новой школы в Новокузнецке, сообщается на…

27 января

Четверо жителей Новокузнецка украли 311 миллионов

Четверо новокузнечан похитили 311 миллионов, сообщает МВД Кузбасса. Преступную схему разработал генеральный директор сибирского филиала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс