Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Реконструкцию проспекта Металлургов в Новокузнецке завершат на год раньше срока

10 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы АПК.

Ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке, начавшийся в ноябре 2019 года, вместо  2021 года завершится уже  в конце августа этого года — ко Дню шахтера.  Работы завершат со значительным опережением — на целый год раньше срока.

— Мы перенесли ввод проспекта Металлургов сначала на осень 2020 года, а потом поняли, что сможем ввести проспект в конце августа. По проекту стройка должна была закончиться в конце 2021 года. Еще никто в России не реализовывал такие серьезные проекты в такие сроки, — сказал Сергей Цивилев во время рабочей поездки в Новокузнецк, состоявшейся на минувших выходных, в  ходе которой глава региона проверил ход работ на проспекте Металлургов и других важнейших строительных площадках города.

Добавим, что работы на проспекте Металлургов, на участке от вокзала до Пионерского проспекта, проводятся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составила более 820 миллионов рублей.

В ходе  реконструкции проспекта Металлургов дорожники установили новые опоры освещения, обустроили ливневую канализацию, на перекрестке с улицей Кутузова уложили новые трубы тепло- и водоснабжения. После укладки верхнего слоя дорожного полотна рабочие начнут обустраивать троллейбусную контактную сеть, наносить разметку, устанавливать дорожные знаки.

Другие статьи на эту тему

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

17 января

Новокузнечанам рассказали о режиме работы купелей и общественного транспорта в Крещение

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём инстаграм-аккаунте рассказал о режиме работы купелей и общественного транспорта…

17 января

Новокузнечанка отсудила 400 тыс рублей за сломанную спину во время зимних развлечений

Жительница Новокузнецка отсудила 400 000 рублей за сломанную спину на тюбинге. Об этом говорится в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс