Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе начались тотальные проверки соблюдения масочного режима

6 августа 2020 | Газета Кузбасс

Роспотребнадзор по Кемеровской области приостановил работу 280 магазинов, кафе и других объектов соцкультбыта «за создание условий, несущих угрозу жизни и здоровью населения», сообщил руководитель ведомства Евгений Окс. Он напомнил, что полномочия привлекать к административной ответственности за несоблюдение масочного режима граждан есть у и полиции. Контролировать исполнение распоряжения губернатора могут также органы субъектовой власти.

«С 12 мая, когда нам дали такие полномочия, мы проверили более 14 тысяч учреждений,  – рассказала начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина. –  Нарушений выявляют очень много, в том числе со стороны посетителей».

Кроме того, на днях вышло распоряжение, которое наделило полномочиями составлять протоколы по статье КоАП РФ 20.6.1 еще ряд органов исполнительной власти.

«В каждой территории сформированы рабочие группы, которые с 5 августа проводят рейды по соблюдению масочного режима без выходных, – уточнила Трихина. – Проверки в транспорте, общепите и так далее будут серьезные и тотальные, потому что период уговоров закончился».

Нарушителям масочного режима грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей. Наказание для организаций и юрлиц – от 10 до 300 000 тысяч.

Напомним, за лето эпидситуация по коронавирусной инфекции в регионе ухудшилась. В качестве причин санитарные врачи называют игнорирование населением ограничительных мер, в том числе отказ от защитных масок в людных местах и общественном транспорте.

Другие статьи на эту тему

10 января

QR-коды в Кузбассе: как это будет в 2022 году?

Мы попробовали разобраться, как новая пропускная система будет на самом деле работать в наступающем году.

02 октября

В Кузбассе выявлено 170 случаев коронавируса. Пятеро скончались

Лидируют Новокузнецк с 27 случаями, Кемерово – здесь зафиксировано 25 инфицированных, Белово – 18 пациентов…

18 сентября

В Кузбассе 165 новых заражений коронавирусом за сутки. Шестеро скончались

Лидерами по числу выявленных случаев стали Кемерово – здесь зафиксировали 32 инфицированных, Новокузнецк с 31…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс