Соцсети:

Кардиологическая служба Кузбасса получила новое диагностическое оборудование по нацпроекту

6 августа 2020 | Газета Кузбасс
Фото из архива пресс-службы АКО.

Три современных аппарата УЗИ экспертного класса пополнили технический парк больниц Новокузнецка. Оборудование поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным, и региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», уточняют в Минздраве Кузбасса.

«Далеко не все УЗИ-аппараты позволяют получить информативные и достоверные результаты исследований, – поясняет заведующая кардиополиклиникой Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера Алла Скрипченко. – Новый аппарат имеет высокое качество визуализации, производительность и функциональные возможности. Его датчики позволяют исследовать глубокую анатомию и мелкие структуры. Он незаменим при диагностике редкой патологии и сложных случаев. Новый комплекс ультразвукового исследования поможет своевременно выявить заболевание, а значит вовремя и правильно провести лечение».

Как уточняют в региональном Минздраве, оборудование способно справляться с большим потоком входящих данных благодаря мощному программному обеспечению. Оно же максимально облегчает работу врача. Комплектация аппарата подходит и для общей диагностики других органов.

Кроме того, в нынешнем году в Новокузнецкий филиал по нацпроекту должен поступить современный магнитно-резонансный томограф. Специально под крупногабаритный аппарат строят новый модуль.

Другие статьи на эту тему

К родам нужно готовиться!

Евгений Горбунов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации родильного дома Кузбасской областной детской клинической больницы имени Ю.А. Атаманова, прививает своим пациенткам культуру материнства.

25 сентября

В Кузбассе с начала года 38 человек отправили на лечение принудительно

Отправляться в больницу «под конвоем» приходится пациентам, которые не соблюдают правила личной гигиены и отказываются…

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс