В Кузбассе готовятся к главному музыкальному событию лета

29 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

8 августа в 19:00 в рамках празднования 300-летия Кузбасса в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоится главное музыкальное событие лета – музыкальный фестиваль «Симфоночь на «Томской Писанице».

«Это коллаборация большого совместного проекта музея-заповедника и Государственной филармонии Кузбасса. Проведение фестиваля «Симфоночь на «Томской Писанице» становится традиционным –первый фестиваль состоялся в августе 2019 года», – отметили в региональном Министерстве культуры и национальной политики.

В первом отделении концерта зрители увидят выступление Томского академического симфонического оркестра, которое пройдёт под руководством дирижёра Михаила Грановского. За его плечами – пост дирижёра в Большом театре, сотрудничество с ведущими российскими оркестрами, а также работа за границей: в Сараево, Сеуле и Мехико. В репертуаре оркестра – широкий диапазон стилей и музыкальных жанров: мировая музыкальная классика, старинная музыка и романтический XIX век.

В антракте пройдёт выступление ансамбля скрипачей «Созвучие» – лауреата международных конкурсов и постоянного участника музыкальных фестивалей, благотворительных концертов и акций.

Во втором отделении зрители увидят концерт Губернаторского симфонического оркестра, художественным руководителем которого является профессор Центральной Пекинской консерватории, лауреат международных конкурсов Тао Линь.

Мероприятие нынешнего года пройдёт с учётом всех мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Кузбасский музей-заповедник «Томская Писаница» готовит дополнительные парковочные места для тех, кто приедет на личном транспорте. Для остальных будет организован трансфер: по предварительной заявке сформируют автобусы. Отправление состоится 8 августа в 17:00 от Летнего вокзала г. Кемерово. Выезд обратно из «Томской Писаницы» ориентировочно в 22:00.

Билеты можно приобрести в кассах Государственной филармонии Кузбасса и музея-заповедника «Томская Писаница».

Главный информационный партнёр проекта – Региональный медиахолдинг «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

08 февраля

В Кузбассе рядом с «Томской Писаницей» были найдены следы хищного зверя

Рядом с музеем-заповедником «Томская Писаница» были найдены следы неизвестного зверя. О находке рассказали в инстаграм-аккаунте…

27 декабря

Петроглифы «Томской писаницы» стали символом международной гонки

Петроглиф «Лыжник» музея-заповедника «Томская Писаница» стал символом международной гонки. В инстаграм-аккаунте музея рассказали о подписании…

20 октября

В музее-заповеднике «Томская Писаница» назначили нового директора

Ранее «Кузбасс» писал, что Алексей Стоянов, который руководил музеем-заповедником «Томская Писаница» с 2018 года, покинул…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс