Междуреченск снова в лидерах антирейтинга по числу заразившихся ковидом

23 июля 2020 | Алена Смирнова

По данным оперативного штаба, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, больше всего больных в Междуреченске – +20, следом за ним Кемерово – +17 и Новокузнецк – +9. Далее полотно распространения COVID-19 по нашему региону выглядит следующим образом: Белово – 6, Юрга – 4, Анжеро-Судженск – 2, Промышленновский и Юргинский муниципальные округа – по 2, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Топкинский, Чебулинский и Яйский муниципальные округа — по одному заразившемуся.

Одна пациентка из Новокузнецка скончались. Как стало известно, у женщины 1941 года рождения болезнь протекала на фоне сахарного диабета и сердечно-сосудистой патологии.

Есть и положительная динамика: 60 пациентов выздоровели и получили выписку. Таким образом, в нашем регионе 1694 человека вылечились от коронавируса. Всего медицинскую помощь получают 1335 кузбассовцев с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5280 человек.

Между тем, как сообщает администрация Междуреченского городского округа, на днях в городе начала работать третья специализированная эпидбригада. Данное решение связано с ухудшением обстановки: ежедневно у медработников больше 50 вызовов от местных жителей с подозрением на коронавирус.

«Бригада работает в круглосуточном режиме семь дней в неделю посменно. Разместились врачи в изолированном помещении вне станции скорой помощи, их обеспечивают средствами индивидуальной защиты», — подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, у Междуреченской больницы появился и мобильный бокс для пациентов с опасными инфекциями. Изолирующая капсула позволяет производить транспортировку лиц с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или пациентов, подвергшихся поражению микробиологическими веществами.

Таких изолирующих боксов в Кузбассе считанные единицы. Фото оперативного штаба Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кузбассе работник отсудил у предприятия 273 тысячи рублей компенсации

В Междуреченске бывший работник угольного предприятия отсудил у работодателя 273 тысячи рублей, сообщает УФССП Кузбасса….

14 июня

В Кузбасском городе на 10 дней перекроют мост

В Междуреченске на 10 дней будет закрыто движение на мосту через реку Ольжерас в Сосновый…

08 июня

Для празднования Дня России в Кузбассе сняты ковидные ограничения

Кузбасские власти разрешили провести массовые мероприятия, посвящённые Дню России 12-го июня. Соответствующее распоряжение подписано губернатором…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс