Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Прокопьевске проверили ход благоустройства дворов по партпроекту «Городская среда»

22 июля 2020 | Аркадий Кимеев

Один из подрядчиков оказался недобросовестным.

Секретарь Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия» Довран Аннаев совместно с членами местного политсовета проверил качество выполнения подрядчиками работ по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». Контролеры посетили два района города – Северный Маганак и Ясная Поляна.

В районе Северный Маганак по улице Оренбургской, 2, 2А и 3 А подрядчиком является беловское ООО «Алмаст».

«Работа на данных объектах не ведется: снят старый слой асфальта и грунта, завезен щебень, который подрядчик не спланировал, тут же лежат снятые бордюры, из них торчит арматура, что представляет опасность для здоровья взрослых и детей. Во двор закрыта возможность въехать автомобилям специальных служб: скорой помощи, пожарной, аварийной, полиции. Беру на депутатский контроль ситуацию по этим адресам, а также по переулку Стартовый, 16 в районе Ясная Поляна, работы по которому также выполняет «Алмаст», — сказал Довран Аннаев.

Он добавил, что сделает ряд депутатских запросов – в адрес подписанта контракта со стороны местного органа власти – городской администрации, почему они не предпринимают меры в рамках подписанного контракта, так как срок подписания контракта истекает через три дня. После полученного ответа единоросс намерен направить запрос в налоговую инспекцию, платит ли ООО «Алмаст» налоги. Кроме того, в полицию, в частности, ОБЭП, чтобы помогли принять меры и решить эту ситуацию с недобросовестным подрядчиком.

«В рамках российского законодательства к этому подрядчику за безответственное отношение к выполнению работ будут приняты соответствующие меры», — подчеркнул Довран Аннаев.

В ходе рейда выяснилось, что совсем противоположная ситуация у подрядчика по улице Ближняя, 35а, 39. На этих объектах благоустройство выполняет ООО «Дорстройсервис». Здесь работы ведутся ежедневно и будут сданы в срок.

Однако жителей этих домов беспокоит то, что работы по водоотведению не предусмотрены договором. Этот вопрос был решен положительно на месте. «Мы с коллегами от Партии «Единая Россия» Законодательного собрания коллегиально решили предоставить необходимую для водоотведения трубу длиной 13 метров, диаметром 400 мм, а подрядчик выполнит работы по ее монтажу», — отметил Довран Аннаев.

Всего в 2020 году в Прокопьевске по партийному проекту «Городская среда» запланировано отремонтировать 57 дворовых территорий.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс