Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кемерове после вмешательства прокуратуры засыпали опасные ямы

22 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива "Кузбасса"

В областном центре прокурорской проверкой было установлено, что на придомовой территории одного из многоквартирных домов в Ленинском районе местные жители могли попасть в беду. Дело в том, что возле канализационного колодца просел грунт, образовались ямы. Словом, создалась реальная возможность несчастного случая, причинения вреда здоровью и детям, и взрослым.

«На момент проверки управляющей компанией не были приняты меры по выявлению опасного участка, ограничению к нему доступа. Это противоречит требованиям жилищного законодательства, не гарантирует права несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья», – сообщает прокуратура Кемеровской области.

Прокурор Ленинского района внёс руководителю управляющей компании представление и потребовал устранить нарушения закона. В итоге опасный участок привели в порядок, а должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Другие статьи на эту тему

23 января

В кемеровском банке произошёл пожар

В Кемерове в одном из банков, расположенном на проспекте Ленина недалеко от остановки «Фабричная», произошёл…

23 января

Кемеровчанин решил проучить соседку и спалил её машину

54-летний житель Кемерова спалил автомобиль, который принадлежал его соседке, сообщает МВД Кузбасса. Причиной поджога послужил…

22 января

Молодой кемеровчанин выдал секретный ствол деда

В городе Топки инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили 28-летнего жителя Кемерова, который выдал найденное незарегистрированное…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс