Губернатор Кузбасса: «Жить с ограничениями по COVID-19 придётся очень долго»

21 июля 2020 | Аркадий Кимеев
Фото пресс-службы АПК.

Сергей Цивилев считает, что различные ограничения, связанные с коронавирусом, будут отменены в Кузбассе не скоро. Такое заявление губернатор сделал во время интервью РИА «Новости».

«Мы на сегодня считаем, что ситуацию контролируем. Хотя это дается очень большими усилиями. У нас же работает всё: и фитнес-центры, и гостиницы, и рестораны. Мы везде вводим ограничительные меры, связанные с коронавирусом, — социальную дистанцию, масочный режим, обработку рук и обязательно лечение не на дому. Настаиваем на обязательном лечении именно в медицинских учреждениях, потому что, к сожалению, по нашему опыту мы увидели, что если даже бессимптомных больных отправлять домой, они не выполняют режим самоизоляции. Особенно это стало важно, когда мы сняли много ограничений, люди почувствовали, как будто всё прошло, а оно не прошло. Нам в этом состоянии жить придётся ещё очень долго», – заявил губернатор Кузбасса.

В то же время он подчеркнул, что Кузбасс остаётся регионом с одним из самых низких показателей заболеваемости на 100 тысяч человек. При этом промышленность региона не останавливалась даже на пике пандемии, что крайне важно в условиях мирового угольного кризиса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс