Соцсети:

Юргинскому огороднику придется отвечать за плохой урожай

17 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

42-летний житель посёлка Таскаево Юргинского муниципального округа выращивал в своём саду-огороде маковые кусты, которые старательно прятал между грядками укропа и чеснока. Такая вот защитная тандемность. Однако правоохранители получили оперативный сигнал о недобросовестном хозяине участка. В итоге тайное стало явным.

«В ходе проведённых мероприятий сотрудники полиции изъяли двадцать четыре куста мака. Результаты проведённой экспертизы показали, что он является опийным и запрещён к возделыванию», –сообщает ГУ МВД России по Кузбассу.

Садовод объяснил, что выращивал мак для личного потребления, однако это не спасёт его от наказания. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Владелец приусадебного участка может угодить за решётку на два года.

Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

09 июля

Более тысячи жителей Юргинского МО будут обеспечены качественной водой

В пресс-службе администрации Юргинского муниципального округа рассказали, какие работы будут проведены к грядущему отопительному периоду…

18 августа

Участница Олимпийских игр в Токио Яна Данилова провела мастер-класс для кузбасских школяров

Ребята, которые проводят каникулы в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор», познакомились с двукратной чемпионкой Европы…

15 августа

В Новокузнецке стало на полсотки меньше зелени

Местные полицейские уничтожили заросли дикорастущей конопли на площади 50 квадратных метров в одном из заброшенных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс