Соцсети:

Единороссы Кузбасса поддержали поправки в Трудовой кодекс

15 июля 2020 | Аркадий Кимеев

Депутаты фракции в городских и районных округах, муниципальных районах обсудили законопроект на своих площадках

Депутаты фракций «Единой России» в городских и районных округах, муниципальных районах Кузбасса обсудили законопроект на своих площадках совместно с представителями профсоюзов и работодателями, все были единодушны во мнении о его актуальности. Пандемия коронавируса изменила привычный жизненный уклад большинства людей, в том числе и трудовые отношения. Но практика дистанционной работы требует обновления трудового законодательства.

Фракция партии в Новокузнецке отметила важность регулирования рабочего времени и времени на отдых дистанционного работника. Крайне важной была признана также работа над отдельной статьей трудового кодекса, посвященной комбинированной дистанционной работе.

Поддержав концепцию законопроекта, депутаты фракции партии в городе Тайга  предложили дополнить его нормой об электронно-цифровых подписях – в спорных случаях это позволит достоверно устанавливать, кто подписал или отправил тот или иной электронный документ.

Предложения, поступившие от муниципальных депутатов, были затем рассмотрены на экспертной площадке кузбасской парламентской фракции.

Свое мнение о целесообразности и своевременности законодательной инициативы единороссов высказали председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, главный государственный инспектор труда в Кемеровской области Анатолий Карев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав человека в Кузбассе Зоя Волошина, представители Кузбасской торгово-промышленной палаты, министерства труда и занятости Кузбасса.

Как сообщил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Глеб Колпинский, депутаты фракции в Парламенте Кузбасса одобрили концепцию проекта федерального закона.

 «Наши эксперты ознакомились с предлагаемыми поправками, признали проект закона актуальным для российского общества. Инициатива расширяет формы трудовой занятости, нормализует отношения с работодателем, защищает интересы работников. Подготовленные законодательные предложения будут рассмотрены у нас, в профильном комитете Кузбасского Парламента, для представления в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта», — подчеркнул Глеб Колпинский.

Напомним, проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования  дистанционной и удаленной работы» подготовлен и внесен в Госдуму фракцией «Единая Россия», его рассмотрение в первом чтении намечено на 21 июля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс