Соцсети:

В Киселёвске пьяный водитель насмерть сбил двух пешеходов

14 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, страшное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне около 22:25 на улице 50 лет Октября в Киселёвске. Водитель «Волги» сбил двух пешеходов. Предварительно установлено, что 58-летний мужчина и 41-летняя женщина переходили проезжую часть по нерегулируемой «зебре». У них не было даже шанса на спасение — от полученных травм они скончались до приезда скорой помощи. На месте автоаварии работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как стало известно, за рулём машины находился 29-летний местный житель. За баранку он взялся под крепким градусом. Причем в минувшем году мужчина трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. А в сентябре и октябре 2019-го —  дважды к уголовной за вождение машины в состоянии опьянения. Суд назначил ему лишение свободы на полтора года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Однако из горького опыта урок он не вынес. На этот раз большой беды миновать не удалось.

В настоящее время в отношении водителя «Волги» возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (напомним, максимальное наказание — 15 лет за решеткой). В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме того, начато и административное делопроизводство.

Между тем ГИБДД Кузбасса приводит безрадостную статистику: за шесть месяцев текущего года в нашем регионе зарегистрировано 286 ДТП с участием пеших участников дорожного движения — 34 человека погибли, 260 получили травмы различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 96 ДТП, в которых оборвались жизни 32 кузбассовцев, а 142 человека были травмированы, некоторые из них серьёзно.

С начала сего года сотрудники Госавтоинспекции отстранили уже 5275 недобросовестных водителей, которые сели за руль под хмельком.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

Убийце двух девочек из Киселëвска вынесли приговор

Виктор Пестерников, убивший двух десятилетних девочек в Киселëвске, приговорён к пожизненному заключению, сообщает Mash Siberia….

Подросток из Киселёвска стал участником шоу «Кондитер. Дети» и приготовил торт для Евы Польны

14-летний Константин Плотников кондитерским делом увлёкся два года назад, дружба с духовым шкафом началась с…

09 июля

В Киселёвске более тысячи открытых вакансий

По информации центра занятости населения Киселёвска, в горокруге на сей день 1225 открытых вакансий. Среди…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс