Соцсети:

20 километров дороги Кузедеево — Таштагол отремонтируют к зимнему туристическому сезону

14 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото администрации правительства Кузбасса.

Участок дороги Кузедеево — Таштагол между поселками Мундыбаш и Учулен ремонтируют и расширяют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Модернизацию 20-километрового участка планируют завершить к началу зимнего туристического сезона 2021-2022 годов. Как отметили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, это произойдет на год раньше запланированного срока. В нынешнем году в надлежащий вид рабочие приведут первые десять километров. Они расширят дорожное полотно, уложат два слоя асфальта, установят более 1,5 км барьерных ограждений и 150 дорожных знаков. Финансирование составляет 340 млн рублей. Добавим, что на сей день задачи выполнены наполовину.

Дорога Новокузнецк — Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол — единственная автотрасса, которая связывает Таштагольский район, в том числе популярный курорт Шерегеш, с другими территориями нашего региона и России. Поэтому неудивительно, что дорога пользуется большой популярностью. И уже трудно представить: двадцать лет назад в Таштагол и Шерегеш можно было попасть только на поезде или на колёсах по грунтовому полотну.

Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, участок Мундыбаш — Учулен, построенный еще в 1980-е хозспособом, отличался загруженностью, извилистостью, дорога требовала благоустройства. Глава региона лично проверил ход ремонта во время рабочей поездки в Таштагольский район в минувшую субботу, 11 июля.

Другие статьи на эту тему

27 мая

В Таштагольском районе мужчина спас из воды двух лосят

В соцсетях появилось видео спасения маленьких лосят. Автор ролика подписал, что это произошло в Таштагольском…

23 мая

В Шерегеше разрешили отстрел медведя

В Таштагольском районе возле посёлка Шерегеш разрешили отстрел медведя. Департамент по охране объектов животного мира…

18 мая

На Кузбасской шахте произошёл горный удар

На шахте «Таштагольская» произошëл горный удар, сообщает ТАСС. Все 252 горняка выведены на поверхность, по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс