Соцсети:

На десяти ФАПах Кузбасса появились памятные доски в честь медиков

6 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Памятные доски в честь медиков – участников Великой Отечественной войны появились на десяти фельдшерско-акушерских пунктах Кузбасса.

Медики увековечили имена медицинских сестер, прошедших войну. В деревне Упоровка Кемеровского района увековечено имя Нины Семеновны Красиковой. На фронт она была призвана в 1943 году. В ФАПе села Силино помнят об Анне Павловне Овсянниковой, она служила в 31 запасном стрелковом полку медсестрой. В Андреевском ФАПе увековечено имя Анны Федоровны Соловьевой, военного фельдшера 147-го авиаполка.

Имена Капитолины Петровны Зайцевой и Веры Георгиевны Быстровой запечатлены на ФАПах деревень Сухово и Береговая; Натальи Борисовны Сыван – на ФАПе поселка Ленинградский.

На ФАПе села Менчереп в Беловском районе – памятная доска в честь Татьяны Ивановны Жеребчиковой. Свой фронтовой путь она начала с Кисловодского эвакуационного госпиталя, была медсестрой в стрелковом полку. Была ранена. Победу встретила в Восточной Пруссии.

На входе в детское отделение Чебулинской райбольницы размещена памятная доска с именем рентгенолаборанта Алексея Васильевича Сичкаря, который воевал на Третьем Белорусском фронте, в Кёнигсберге. Мемориальная доска, посвященная Надежде Кузьминичне Чоботовой, установлена в ФАПе поселка Алчедат Чебулинской районной больницы.

В Ольговском ФАПе Яйской райбольницы установлена мемориальная табличка в честь Лидии Денисовны Мазур. Лидия Денисовна участвовала в боевых действиях на Орлово-Курской дуге Северо-Западного фронта и в прорыве блокады Ленинграда.

Еще две памятные доски медицинским работникам – участникам Великой Отечественной войны будут установлены скоро на новых модульных фельдшерско-акушерских пунктах на станции Антибесская Мариинского городского округа и деревни Протопопово Промышленновского района.

Другие статьи на эту тему

01 июля

По поручению Сергея Цивилева один из Кузбасских ФАПов отремонтируют раньше

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил на год раньше провести капитальный ремонт ФАПа в селе Листвянка….

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

27 апреля

Власти Кузбасса намерены развить трансплантацию органов в регионе

Губернатор Сергей Цивилев оценил Кузбасский гепатологический центр – в регионе это единственное отделение где занимаются…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс