В Берёзовском рыбак вернулся домой с необычным уловом

2 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Накануне в Березовском 19-летний рыбак принёс свой улов росгвардейцам. Причем, в качестве трофея оказалось незарегистрированное одноствольное ружье ИЖ-18 28 калибра. К слову сказать, уже в следующем месяце паренек отправляется на срочную службу в армию, до этого момента решил сдать опасную находку в надежные руки. На данный момент оружие направлено на экспертизу, по результатам которой он может получить денежную премию в размере 7 000 рублей.

Между тем на днях 81-летняя кемеровчанка выдала незарегистрированное ружье своего мужа. По предварительной информации, на такой шаг она решилась после ссоры с дедушкой. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра направлено специалистам. Бабушка тоже может рассчитывать на премию.

«Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали 110 единиц незаконного оружия», — сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

Напомним, что земляки, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если выдадут содержимое своих опасных «сокровищниц» правоохранителям.

В рамках областной операции «Оружие» они могут рассчитывать и на денежный презент. Важный момент: чтобы сдать взрывчатку, мины или гранаты, необходимо сначала позвонить в органы внутренних дел, потому что самостоятельно эти предметы перевозить нельзя.

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

Когда учёный в погонах

Молодой офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, майор Игорь Баркин увлекается наукой. Самой настоящей: на протяжении четырёх лет после службы проводит опыты на мышах, пишет кандидатскую диссертацию. Сферой его интересов стала фармация.

12 июня

Юные кемеровчане поддержали защитников жителей Донбасса

В Кемерове на территории жилого комплекса отряда специального назначения «Кузбасс» росгвардейцы провели для ребятишек патриотический…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс