Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В трех городах Кузбасса установили новые скейт-парки

1 июля 2020 | Газета Кузбасс

Оборудование для экстремального катания на скейтбордах, самокатах и велосипедах BMX появилось в Полысаеве, Новокузнецке и Таштаголе. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора региона Сергея Цивилева.

Каждый скейт-парк – это 36-метровый овальный памптрек, радиусные разгонные горки, перила для скольжения и фигуры для прыжков. Скоро такие площадки откроются в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске – сейчас их обустраивают. Еще две локации для активного отдыха молодежи в Белове и Междуреченске будут готовы до конца строительного сезона.

«Первые скейт-парки устанавливаем в крупных населенных пунктах, в дальнейшем будем распространять сеть таких спортивных объектов и на небольшие поселки», — сказал Цивилев.

Глава региона напомнил, что оборудование для скейт-парков приобрели на деньги, которые удалось сэкономить на покупке ста детских площадок. Девятнадцать миллионов рублей остались в бюджете благодаря оптимизации процедуры торгов. Сэкономленные деньги решено было направить на создание мест для занятия экстремальными видами спорта на открытом воздухе. Об этом губернатора не раз просила активная молодежь.

 

Другие статьи на эту тему

04 октября

35 «земских учителей» начали работать в сельских школах Кузбасса

Специалисты из других регионов и крупных кузбасских городов, прошедшие отбор по федеральной программе «Земский учитель»,…

04 октября

В Кузбасском госпитале для ветеранов войн запустили кислородную станцию

Она способна в течение четырех суток безостановочно обеспечивать кислородом 100 пациентов ковидного отделения клиники. Прежде…

23 сентября

Дорожная техника в Кузбассе готова к зиме на 87%

Общий подвижной состав специализированной техники в регионе составляет 1459 машин, из них 1263, или 87%…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс