Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Анжеро-Судженске отремонтировали самую ходовую лестницу

26 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Спуск с улицы Ленина в Центральный парк является одним из самых востребованных в центре города.

«Ежедневно по пути на рынок, в спорткомплекс «Юность», банк или школу его преодолевают несколько тысяч горожан, — сообщает администрация Анжеро-Судженского городского округа. — Еще недавно по разрушенным ступеням было трудно передвигаться не только пожилым, но и вполне здоровым и тренированным».

К слову сказать, в последний раз лестницу ремонтировали 13 лет назад. И вот теперь она успешно прошла свою «перезагрузку». Кроме того, конструкция комфортна и безопасна как для инвалидов-колясочников, так и мамочек с детскими колясками.

Между тем в городе начался ремонт площади у стелы 50-летия присвоения Анжеро-Судженску городского статуса. Обновление знаковой для округа общественной зоны осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«На эти цели из бюджетов разных уровней будет направлено 2,7 млн рублей, — уточнили в пресс-центре местной администрации. — Жители города выбрали эту площадь как приоритетный объект для благоустройства в ходе интернет опроса, проведенного в прошлом году».

И важный момент: проект ремонта не внесёт кардинальных перемен в облик уличной архитектуры, он лишь приведёт памятное место в подобающий вид.

«Площадь и венчающая ее композиция с горельефами фигур шахтёров находятся непосредственно на том месте, где в 1898 году были заложены Анжерские каменноугольные копи, которые, по сути, дали жизнь городу. Здесь была начата промышленная разработка запасов Кузнецкой котловины, отсюда пошёл большой уголь Кузбасса», — добавили в пресс-службе.

Облагораживание данной территории станет стартовым этапом подготовки города к предстоящему 300-летию Кузбасса и 90-летию города.

Другие статьи на эту тему

22 декабря

Власти Новокузнецка потратят 602 миллиона на благоустройство города

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка потратит 602,5 миллиона рублей на благоустройство города, сообщается на…

20 декабря

Кемеровские власти потратят 124 миллиона на благоустройство города

Мэрия Кемерова готова выделить 124 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства города в 2022 году,…

14 декабря

Полиция изъяла у кузбассовца 2000 литров спирта

Полиция изъяла у жителя Анжеро-Судженска 2000 литров алкогольной продукции, сообщает МВД Кузбасса. В гараже, который…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс