Соцсети:

Аграрии Прокопьевского муниципального округа приступили к кормозаготовке

23 июня 2020 | Алена Смирнова
Перевод крупного рогатого скота на летнее пастбищное содержание – это отличный способ сэкономить: для сельхозтоваропроизводителя себестоимость кормов падает до 30 %. Фото Алены Смирновой.

Аграрии Кузбасса перешли к заготовке сочных и грубых кормов для крупного рогатого скота на зиму. Первыми заготовку сенажной массы для бурёнок начали в сельхозпредприятии ООО СХП «Михайловское» Прокопьевского муниципального округа.

«По плану необходимо заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову», – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Как уточнили в профильном министерстве, кормовые культуры в этом году занимают площадь 199 тыс. га, из них силосные культуры – 6,5 тыс. га, многолетние и однолетние травы на сено и сенаж, а также обеспечение зеленым кормом скота в летний период – 192,5 тыс. га. Таким образом, данные растения занимают порядка 22% в структуре посевных площадей региона.

Между тем кузбасские студенты сейчас проходят практику на сельхозпредприятиях региона. Рабочие места на время каникул оплачиваются в том числе благодаря субсидии. То есть работодатели, которые заключили ученические договоры с работниками, проходящими профессиональное обучение по сельскохозяйственным специальностям, или предоставившие места студентам для прохождения производственной практики, получат возмещение до 90% затрат на оплату их труда и проживание. В текущем году 34 местных предприятия предоставили студентам 349 рабочих мест.

«Студенты задействованы в растениеводстве, молочном производстве, механизации, зоотехнии, инженерии. Начисление заработной платы идет как и у других работников. А софинансирование программы позволит помочь сельхозтоваропроизводителям предоставить студентам больше мест и помочь им узнать суть работы в нашей отрасли», — комментирует Андрей Ариткулов.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что фермерам нашего региона помогают и рублём, и знаниями.

Другие статьи на эту тему

27 августа

Кузбасские студенты придумали нового агроробота

Студент Юргинского технологического института Томского политехнического университета Владислав Рашитов выиграл грант Всероссийского конкурса «Студенческий стартап»…

28 июля

Замгубернатора Кузбасса рассказал, почему сельхозземли переводят в категорию промышленных

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов в своём телеграм-канале рассказал о том, почему сельскохозяйственные земли переводят в…

Кони, на которых можно смотреть вечно

В Кузбассе активно наращивают масштабы неосновных отраслей животноводства

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс