Соцсети:

В Кузбассе открываются кафе и рестораны и снимается еще ряд ограничений

22 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
С 18 мая в большинстве территорий региона рестораны и кафе могут принимать посетителей на открытых верандах.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжении о следующем этапе снятия ограничений, действующих в регионе. Согласно распоряжению губернатора,  с 25 июня все рестораны, кафе, бары и все пункты общественного питания (за исключением тех, что расположены в торговых центрах) смогут возобновить обслуживание посетителей в помещениях. Правда, при условии загрузки не более 50% от количества посадочных мест и соблюдении противоэпидемических мер: масочного режима для персонала, наличия антисептиков, в том числе для посетителей, и регулярной санитарной обработки помещений. Под запретом остаются и массовые мероприятия, «шведские» столы и курение кальянов.

А вот спортивные объекты Кузбасса возвращаются к работе с полной загрузкой уже с момента опубликования распоряжения.  То есть с завтрашнего дня все фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные центры и стадионы могут возобновить групповые тренировки.

Ну и радость для молодых мам и детей: с 25 июня можно будет без угрозы штрафа пользоваться детскими площадками, расположенными на открытом воздухе.

Добавим, что, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, хотя в Кузбассе по сравнению с данными недельной давности индекс заболеваемости на 100 тысяч населения вырос на 11,6 пункта, наш регион по-прежнему остается одним из самых благополучных не только в Сибирском федеральном округе, но и в целом по стране. С показателем в 50 больных человек на 100 тысяч населения он замыкает рейтинг регионов в Сибири, а в России — находится на втором месте с конца, уступая только Крыму.

Напомним, заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории и позволяет планировать лечебно-профилактические мероприятия.

Другие статьи на эту тему

26 августа

Коронавирусные ограничения не коснутся Дня шахтёра в Киселёвске

Правительство Кузбасса опубликовало распоряжение, в котором говорится о том, что, несмотря на недавнее продление ограничений,…

26 августа

В Кузбассе продлили коронавирусные ограничения

На сайте Правительства Кузбасса появилось распоряжение о продлении срока ограничительных мероприятий из-за коронавируса. С 26…

14 августа

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-5 городов России по вкусу блюд в ресторанах

Сервис по поиску работы SuperJob.ru провёл исследование и выяснил, в каких городах России самые вкусные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс