Сергей Цивилев принял участие в памятных мероприятиях

22 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы АПК.

22 июня — День памяти и скорби в России. И в этот день в Кузбассе, как и по всей стране, проходят акции в память о начале Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней.

Утром этого дня по многолетней традиции состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в годы войны. В них принял участие и глава региона Сергей Цивилев.А вместе с ним и начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, представители администрации Правительства Кузбасса и администрации Кемерова, руководители силовых ведомств почтили память земляков, павших в борьбе с фашизмом.

 — Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем одну из самых трагичных дат в нашей истории — начало Великой Отечественной войны. В войне участвовали 415 тысяч жителей Кузбасса, 165 тысяч человек погибли. Наш долг — чтить имена героев, помнить об этом подвиге и рассказывать о нём детям и внукам, чтобы память о героизме народа-победителя жила вечно, — сказал Сергей Цивилев.

Фото со страницы Сергея Цивилева.

А накануне губернатор Кузбасса присоединился к акции «Свеча памяти», которая прошла у того же памятника на улице Весенней. Участники акции зажгли лампады и почтили память погибших минутой молчания.

Добавим, что в этом году «Свеча памяти» также проходит в режиме онлайн. Виртуальную свечу можно зажечь на сайте акции деньпамяти.рф. Средства от приобретения каждой виртуальной свечи будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Фото со страницы Сергея Цивилева.

 

Другие статьи на эту тему

11 июня

Акция «Свеча памяти» в Кузбассе 22 июня пройдет в новом формате

Сегодня состоялось заседание президиума областного совета ветеранов, на котором выступила начальник областного департамента внутренней политики Олеся…

21 июня

Кузбассовцев приглашают на акцию «Свеча памяти»

В Кузбассе накануне Дня памяти и скорби, который отмечается 22 июня, в день начала  Великой…

09 мая

Вчера вечером в Кузбассе прошла акция «Свеча памяти»

Так, жители Осинников пришли к «Мемориалу воинам-землякам, погибшим в 1941-1945 гг.» и зажгли свечи в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс