В Юрге вынесли приговор юным угонщикам

17 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

В мае прошлого года три товарища (одному 15 лет, двум другим по 17) отправились в ночное время на поиски приключений. И быстро их нашли. В одном из дворов Юрги они обратили внимание на автомобиль отечественного производства.

«Потянув за ручку, подростки выяснили, что двери машины не закрыты, договорились угнать транспортное средство, чтобы покататься», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Кроме того, в салоне их ждала и большая удача — ключи. Вот только запустить двигатель им так и не удалось. Но выход из ситуации появился быстро — один из мальчишек остался за рулем, а двое начали толкать свой тяжелый «трофей» на колёсах. Однако «реанимировать» старенькое авто так и не получилось. В итоге покатушки по ночному городу сорвались. То ли от обиды, то ли шутки ради приятели столкнули автомобиль с обрыва. «Ретрокар» скатился к реке.

Тем временем автовладелец быстро обнаружил пропажу и обратился в полицию. Правоохранители увидели молодежь недалеко от места преступления. Парнишки признались, каких дел натворили.

Как рассказали в следкоме, приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, 15-летнему – в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, еще одному 17-летнему – 1 год лишения свободы условно. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ — угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Другие статьи на эту тему

14 июня

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности. В своём телеграм-канале Алексей Фомин…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

19 мая

В Юрге спасателям пришлось ловить змею, заползшую на жилой участок

В Юрге змея заползла на земельный участок одного из мирных жителей, сообщает агентство по защите…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс