Соцсети:

Аллею в кемеровском парке отремонтируют за 19,5 млн рублей

17 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Ирины Малакович.

В 2020 году в Кемерове запланирован ремонт центральной аллеи парка «Березовая роща» в Кировском районе города. Напомним, этот парк уникален не только тем, что он один из старейших в городе (он начал благоустраиваться почти 90 лет назад), но и своей естественностью.

«Березовая роща» давно требовала внимания: асфальт на пешеходных дорожках потрескался и покрылся выбоинами и целыми ямами, а заросли стали подступать к самым тропинкам. А так как этот парк — одно из немногих общественных пространств Кировского района, то не удивительно, что именно ему местные жители отдали предпочтение во время голосования по выбору благоустройства общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В пресс-службе администрации Кемерова пояснили, что центральная аллея «Березовой рощи» будет благоустроена в едином стиле с Кировской набережной: на ней появится тротуарная плитка и освещение, установят парковые диваны, малые архитектурные формы и урны. Кроме того, сама аллея станет шире, по новому будет оформлена и входная группа со стороны улицы Леонова.

Проект ремонта входной группы парка. Фото пресс-службы администрации Кемерова.

В настоящее время в парке проводятся подготовительные работы. Завершиться капремонт и благоустройство аллеи должны к середине сентября 2020 года.

Всего на ремонт центральной аллеи парка «Березовая роща» от улицы 40 лет Октября до улицы Боготольской предусмотрены расходы в 19,481 миллиона рублей, из которых 17 миллионов (87,3%) выделены из федерального бюджета.

К слову, благоустройство центральной аллеи «Березовой рощи» — первый этап комплексного развития территории. В рамках второго этапа — ремонт и благоустройство остальной части парка, которые запланированы на следующие годы.

Будущий вид центральной аллеи парка «Березовая роща». Фото пресс-службы администрации Кемерова.

 

Другие статьи на эту тему

24 июля

В Кузбассе живёт мастер, который родился с топором

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе живут и работают люди с золотыми руками. Один из таких тружеников…

12 июля

В новокузнецком сквере Жукова установили каркас новой стелы

В сквере Жукова в Новокузнецке установили каркас стелы «Город трудовой доблести», сообщил мэр города Сергей…

09 июля

В Берёзовском благоустраивают сквер Ветеранов

В городе продолжаются работы по благоустройству сквера Ветеранов. Как напомнили в пресс-службе администрации Берёзовского горокруга,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс