Соцсети:

Власти Кемерова рассказали о плачевном положении ДК «Москва»

16 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из архива "Кузбасса".

Кемеровчане интересуются судьбой кинотеатра «Дом кино «Москва», который уже много лет стоит заброшенным. Его состояние ухудшается, и это при том, что здание является памятником архитектуры.

Вопрос о ремонте здания появился на цифровой платформе «Кузбасс онлайн», куда жители региона могут сообщить о проблемах, связанных с городской средой, напрямую исполнителям и получить оперативный ответ. Он был задан неким Александром Гулевичем 12 июня, и вскоре на него дали ответ. 

Согласно предоставленной Комитетом по муниципальному имуществу информации, кемеровские власти просто не могут ничего с этим сделать. Для возобновления эксплуатации здания требуется дорогостоящий капитальный ремонт. А так как здание ДК «Москва» уже несколько лет находится в частной собственности, то его капитальный ремонт за счет бюджетных средств невозможен. Собственник же в связи со сложной экономической ситуацией проводить такой ремонт пока не планирует.

Читайте также: 

Счастливая «Москва»

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кузбассе за 55 миллионов отремонтируют поликлинику

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 55 миллионов рублей на ремонт «здания медицинского назначения» в Киселёвске….

22 июня

В Кемерове планируется капитальный ремонт Кузбасского моста

Кемеровское управление городского развития планирует капитальный ремонт Кузбасского моста через Томь. На портале Госзакупок опубликован…

23 апреля

На ремонт здания суда в Новокузнецке потратят 60 миллионов

В Новокузнецке планируется провести капитальный ремонт здания суда, расположенного на улице Горьковская. На сайте Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс