Соцсети:

В Осинниках благоустроят ореховую аллею

8 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации правительства Кузбасса.

Одну из крупнейших городских аллей благоустроят в моногороде Осинники по нацпроекту «Жилье и городская среда», который реализуется по решению президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Напомним, что ореховую аллею, единственную в Кузбассе, заложили в начале 1950-х годов на улице Кирова при строительстве первых в городе многоквартирных домов. На протяжении одного километра жители высадили более 50 саженцев маньчжурского ореха, которые хорошо прижились на благодатной почве.

Как подчеркнул губернатор Сергей Цивилев, ореховый сад – наследие и гордость жителей Осинников.

«Мы сохраним его для будущих поколений, как и другие памятные и уникальные места Кузбасса», – заключил глава региона.

Работы уже начались и будут завершены до конца лета 2020 года.

Как рассказали в пресс-службе АПК, на благоустройство объекта выделено почти 8 млн рублей, в том числе 7 млн рублей из федерального бюджета.

Вдоль аллеи уложат асфальтовое покрытие, установят парковые диваны, цветочные вазоны, выделят зоны для пешеходных прогулок.

Специалисты также отреставрируют архитектурную композицию в память о местных жителях – ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, которая установлена на аллее. Рядом с монументом разместят стелы с именами ликвидаторов.

Фото из альбома администрации Осинниковского городского округа.

Между тем фасады зданий, городские и социально значимые объекты, остановочные павильоны в Осинниках заиграют новыми красками благодаря фестивалю граффити, который стартовал на прошлой неделе и завершится 12 июня, в День России.

«Места, выбранные для художественных работ, были согласованы организаторами мероприятия: забор вдоль Осинниковского АТП, здание бывшего тира, остановочный павильон и некоторые городские объекты, — сообщает пресс-служба администрации Осинниковского городского округа. — Летопись современной России на стенах зданий создаёт новый яркий облик города, позволяет акцентировать внимание граждан на героизме тех, кто находится на передовой, продолжая делать свою работу в условиях пандемии».

Другие статьи на эту тему

14 сентября

На благоустройство двора в кузбасском городе потратят 9 миллионов

Юргинское управление жилищно-коммунального хозяйства готово выделить 9,5 миллиона рублей на благоустройство дворовой территории. Как сообщается…

07 сентября

В кузбасском городе на день отключат холодную воду

Жителей Осинников почти на сутки оставят без холодной воды, сообщает администрация городского округа. Причиной стали…

Творчество, которому рады все

Вот такое великолепие находится возле дома юргинки Татьяны Макеевой. Женщина убеждена, что цветы – это свободная красота природы. Местечко, которое создаётся с любовью, обязательно ответит теплом и умиротворяющей атмосферой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс