В Кузбассе стартовал проект о сокровищах нашей области

21 мая 2020 | Анна Тимощук

Центр народного творчества Кузбасса запустил культурно-познавательный проект «Мифы и легенды земли Кузнецкой»: о следах Снежного человека, о бесовском камне Марьина лога и многом другом. Всю информацию можно найти на сайте центра и в социальных сетях.

«Кузбасс объединяет в себе более ста народов и каждый из них хранит в себе немало тайн, легенд и сказаний о реках, о бескрайних полях и лугах, наполненных невероятной красотой. Наши видеозаписи познакомят зрителей с образцами литературного творчества, помогает узнать много нового, неизведанного, они призваны вдохновить творческих людей на создание уникальных произведений», — рассказала Наталья Орлова, директор Центра.

Не  только узнать новое, но и самим принять участие – все желающие могут записать легенду или миф на видео, не забыв отметить профиль @narodnoe_tvorchestvo_kuzbassa и поставить хештег #Легенды_Кузбасса.

 

 

Другие статьи на эту тему

16 мая

Кузбасским следователям удалось найти педофила, скрывавшего преступление 13 лет

Следкому Кузбасса удалось выявить педофила, совершившего преступление в 2009 году. Как сообщает ведомство, преступника нашли…

16 мая

Ректор кузбасского вуза заработал 25 миллионов за год

Ректор Сибирского государственного индустриального университета Алексей Юрьев заработал 25,7 миллиона рублей за 2021 год. Руководство…

16 мая

На реконструкцию кемеровского аэропорта направят 11 миллиардов рублей

На реконструкцию части инфраструктуры кемеровского аэропорта имени Леонова намерены потратить 11 миллиардов рублей, сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс