Жительница Мариинска отсудила у сбившего ее водителя 435 тысяч рублей

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.
Мариинский городской суд в конце декабря 2019 года вынес приговор 26-летнему местному жителю за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого тяжело пострадала 42-летняя женщина-пешеход. Авария была совершена 23 января 2019 года около 6.30 на  улице Котовского. При назначении наказания суд учел, что на момент совершения преступления действовала редакция части второй статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая максимальное наказание в виде четырёх лет лишения свободы, а также все смягчающие обстоятельства: частичное признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимого, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие у подсудимого награды (медаль Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма»), а также мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, и назначил ему два года условного лишения свободы с лишением водительского удостоверения на этот же срок.
А в начале  2020 года пострадавшая жительница Мариинска обратилась в суд, чтобы взыскать с виновника ДТП компенсацию расходов за оказанные медицинские услуги в сумме около 40 тысяч рублей, суммы утраченного заработка в размере около 95 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.
Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда, в ходе рассмотрения гражданского дела ответчик материальные требования признал в полном объеме, однако заявленную сумму компенсации морального вреда посчитал завышенной и настаивал на ее снижении.
И суд, учтя имущественное положение ответчика, с ним согласился. И удовлетворил требования жительницы Мариинска частично, присудив ей в общей сумме около 435 тысяч рублей.

 — Также ответчик обязан уплатить в доход бюджета Мариинского муниципального района государственную пошлину в размере более четырех тысяч рублей, — сообщил официальный представитель суда Алексей Бушуев.

Другие статьи на эту тему

14 мая

В Мариинске осуждённые сшили для горняков костюмы

В цехе ИК-35 ГУФСИН Кузбасса, которая находится в Мариинске, осуждённые сшили костюмы для работников угольных…

13 мая

В Кузбассе бывшая главбух воспитательной колонии украла более 100 000 рублей

В Кузбассе бывший главный бухгалтер Мариинской воспитательной колонии за год похитила порядка 140 000 рублей….

12 мая

В Кемерове мотоциклист насмерть сбил пешехода

11 мая в Кемерове на Молодёжном проспекте 33-летний водитель мотоцикла сбил 47-летнего мужчину, сообщает МВД…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс