Соцсети:

По Кузбассу продолжает бродить грипп

26 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась ниже эпидемического порога. По данным Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на 24 марта, интенсивный показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 3,8%. И это с учетом того, что среди малышей в возрасте до двух лет эпидпорог в настоящие время превышен на 5,5%. Во всех остальных возрастных группах заболеваемость ниже порога на 1,2 — 33,2%.

Добавим, что почти треть  больных заразились гриппом: из 303 человек, анализы которых исследовали в лаборатории, вирусы гриппа вызвали заболевание у 82 человек.

Поэтому соблюдать меры профилактики, а именно:  чаще  мыть руки,  принимать витамины, проветривать помещения и проводить влажную уборку, кузбассовцам рекомендуется не только в связи с угрозой распространения коронавируса, но и гриппа, который также может доставить больному немало неприятных минут, в том числе и серьезные осложнения для здоровья.

 

Другие статьи на эту тему

24 декабря

Порог заболеваемости ОРВИ в Кузбассе превышен на 49%

Заболеваемость ОРВИ в Кузбассе превышает порог на 49%, сообщает областное управление Роспотребнадзора. За неделю было…

10 декабря

В Кузбассе заболеваемость ОРВИ значительно превысила эпидпорог

В Кузбассе число заболевших ОРВИ значительно превысило эпидпорог. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшею неделю,…

06 октября

Школьники Кузбасса вновь перешли на дистанционное обучение

В Кузбассе сразу несколько школ полностью перешли на дистанционное обучение. В Министерстве образования области рассказали,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс