Соцсети:

В Кемерове на проспекте Ленина поймали за раз 25 нарушителей парковки

17 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото ОГИБДД по городу Кемерово.

В понедельник, 16 марта, сотрудники  ГИБДД по городу Кемерово провели рейд  по неправильной парковке автомобилей на проспекте Ленина  по его участку от Пионерского бульвара до цирка. И обнаружили там сразу 25 нарушителей, оставивших свои машины на тротуаре, обозначенном дорожными знаками «Пешеходная зона».

Восемь автомобилей доставили на эвакуаторе на спецстоянку, и теперь их владельцам помимо штрафа придется оплатить еще и перевозку машины спецтранспортом и время пребывания на стоянке. Остальные водители успели среагировать  и спасти свою машину, поэтому отделались только привлечением к  административной ответственности.

 — Применение столь жестких мер по отношению к нарушителям обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жителей города и участников дорожного движения, — пояснили в отделении пропаганды Кемеровской Госавтоинспекции. — Напоминаем, что согласно законодательству за данные нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 5000 рублей.

Фото ОГИБДД по городу Кемерово.

Другие статьи на эту тему

Дороги для жизни

С 2010-го по 2020 год число аварий на дрогах Кузбасса сократилось на 22%, количество пострадавших в ДТП – на 20%, погибших – на 40%. Текущий год, судя по тенденции восьми месяцев, может стать ещё более оптимистичным.

07 октября

«Утро начинается не с кофе»: в Кемерове водитель снёс светофор на перекрёстке

Ранним утром 7 октября кемеровский автомобилист снёс светофор на оживлённом перекрёстке. На пересечении проспекта Химиков…

06 октября

В Кемерове напротив областного ГИБДД столкнулись два автомобиля

В Кемерове на Октябрьском проспекте произошло ДТП. Сперва информация появилась в соцсетях, позже её подтвердили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс